Ветры с Юга заметут путь...

На мотив: “You are in the Army now”.

Ветры с Юга заметут путь.
И надежды больше не вернуть
Пробил последний час.
Пробил последний час.
Уйдёт колонна и отмоет кровь.
И будет жизнь, и будет солнце вновь.
Рассвет придёт без нас.
Рассвет придёт без нас.

И тем, ушедшим, будет сниться бой.
И горлом рваться бесполезный вой.
Им будем сниться мы.
Им будем сниться мы.
И в каждом слове – будет наш звук.
И в каждом жесте – жесты наших рук.
Последний звук струны.
Последний звук струны.



Огонь летел из пасти тех скал.
Горел песок, и пулемёт устал.
И хохотала Смерть.
И хохотала Смерть.
Уже не зная, что такое страх,
собой прикрыли путь домой в горах.
Сумели умереть.
Достойно умереть.

Ствол накалился, и краснеет грязь,
и крик заглох, и отказала связь,
и мир окутал дым.
Окутал чёрный дым.
И ты упал, и не заметил я.
Планета сгинула, а я стрелял,
чтоб путь прикрыть своим.
Чтоб путь прикрыть своим.



Ветры с Юга заметут путь.
И надежды больше не вернуть
Пробил последний час.
Пробил последний час.
Уйдёт колонна и отмоет кровь.
И будет жизнь, и будет солнце вновь.
Рассвет придёт без нас.
Рассвет придёт без нас.

21 августа 1988 года
н.п. Шауль


Рецензии