Я ненавижу

Я ненавижу совершенства,
Меня тошнит от «красоты».
Быть может старым извращенцем
Они придуманы, пусты.

Я не люблю стандартов тлелых---
От них оскомина болит,
А вот от выдумок смелых
Во мне пожар идей горит.

Я не терплю тупые песни---
Меня от них на части рвёт.
Я ненавижу глупых «если» ---
Прямое слово губы жжёт.

Не принимаю обещанья
О том, что может быть потом.
И от сопливого прощанья
Тошнит киношно-мыльным пирогом.

Хочу я выбежать из зала,
Когда в кино «патриотизм»
На звёздном флаге у экрана
Рассеивает свой идиотизм.

Не плачу, если смерть героя
Была действительно глупа.
Когда на одного тупая свора,
Тогда мне душу режут без ножа.

Во мне нет жалости к бездомным,
Когда они пропили жизнь.
Мне мир не кажется огромным,
Когда вокруг один расизм.

Я не хочу «когда» и «если»,
Но всё равно они встают.
И даже лет так через двести
Они от нас не пропадут.

Я не люблю, я ненавижу,
Но всё же чувствую ещё.
Людей таких я мало вижу,
Их нет… а может даже хорошо…


Рецензии
Сильно написано и красиво!!! Мне понравилось!!

Саша Эм   18.06.2006 14:40     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Я когда это писала всех ненавидела, потом прочла (уже в нормальном состоянии)и мне тоже понравилось.Вот думаю как-нибудь написать "Люблю всех" или что-то в этом роде...

Нарцисса   03.08.2006 10:05   Заявить о нарушении