Алмазная рота

АЛМАЗНАЯ РОТА

Вы, сидящие под светом ярких ламп,
Вы, вкушающие все дары земные,
Вы послушайте мой самый новый штамп.
Я сегодня подбирал слова не злые.
Далеко отсюда есть страна,
где вершины заслонили двери Бога.
Далеко отсюда шла война,
и петляла серпантинами дорога.

Припев:
Алмазная рота, на той внеземной высоте
ты ела консервы и слала проклятья судьбе.
Алмазная рота, ты бога отбросила вниз
от наших постов, где мы заново все родились.

Прилепились по обочинам посты
и впились надёжной хваткой в скалы.
Там слова понятны и просты,
и до Родины – всего два перевала.
Выше неба, выше Бога, выше гор
стойко жили наши три «Алмаза».
Триста лет уже прошло с тех пор –
подходящий срок для этого рассказа.

Припев:

10 сентября 1988 года
н.п. Шауль


Рецензии