Колобок под защитой Ночного дозора

В деревне Антоновке быт немудрёный.
Там жил дед Антоха с бабой Матрёной.
Дед был с ружьём и красивой медалью.
Приучал к дисциплине внучку Наталью.
Всё было в хозяйстве добротно и крепко,
подрастала на грядке ядрёная репка,
Бурёнка давала надой неслабый,
неслась ежедневно курочка Ряба...
И вот однажды (доходят слухи)
дед Антоха сказал старухе:
мол, ты, Матрёна, стряпать ловка,
взяла бы да испекла Колобка!..

Припев:
И треснул мир напополам, беда близка.
Полно ловушек на пути у Колобка.
Из подворотни на него рычит Трезор,
а по пятам его летит ночной дозор.

Матрёна сыскала муку и дрожжи,
испекла Колобка... А он взял - и ожил.
Прыг-скок из окошка, да по переулку.
Отправился в лес, чудак, на прогулку.
На опушке он - бац! - наткнулся на Зайца.
А зайцы, бывает, тоже кусаются.
Заяц был хулиган отвязный совсем.
Мол, стой, Колобок, - я тебя съем!
Но тут из кустов появились вдвоём -
Матрёна с вилами, дед с ружьём.
В общем, хамству - бой, хулигану - позор!
Сдавайся, Заяц, - ночной дозор!
Припев.

От судьбы не уйдёшь, повязали Зайца.
Но это Колобка уже не касается.
Он - дальше в лес. И у старой ёлки
он вдруг попадает в засаду к Волку.
У того - поперёк брюшного пресса
повязка с надписью "Санитар леса".
Волк воскликнул: "Санта Мария!
Вот она где, антисанитария!"
Но только пасть разинул волчара,
дед с бабкою кинулись на янычара.
Схватили, скрутили, и весь разговор.
Попался, Серый? Ночной дозор!
Припев.

Дальше в лес - больше дров. И вот - оба-на! -
Колобок встречает вдруг Кабана.
Тот жутко космат, клыкаст, мускулист.
И к тому же - откровенный нацист.
Он на Колобка с бранью: "Ах ты, наглец!
Явился без спросу в арийский наш лес!
В общем, Круглый, молись, тебе хана!"
Но дозор уже взял на прицел Кабана.
Короче, фашист ничего не смог, -
Выскочил дед с криком "Хенды хох!"
Ждать Кабаша не стал, пока переведут,
заорал сразу: "Гитлер капут!"
Припев.

Уже трое крутых поплатились жестоко, -
эту весть на хвостах разнесли сороки.
Населению дикому стало ясно:
встреча с Колобком для здоровья опасна.
Тайный держат совет Медведь и Лиса,
не пойти ль за подмогой в другие леса?
Перехитрит ли их наш герой?
Об этом смотрите фильм второй!
Припев.


Рецензии
Вот и задумаешься - что было первоисточником у Лукьяненко! ))
Классные стихи!

Евгений Какойто   19.06.2006 12:05     Заявить о нарушении
Если говорить о первоисточниках, так Колобок-то на Ленина похож! Оба лысые.

Небозавр   20.06.2006 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.