В графе место жительства - ставлю прочерк

МИХ.МАЛКОВ – ПЕРВОЕ МЕСТО В 41-M КОНКУРСЕ ФОНДА
"ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"



В графе „место жительства“ – ставлю прочерк,
живу у времени на отшибе;
почти научился не делать ошибок –
рука
забывает поставить точку

... Любимая, этой зимой впервые
к далёкому югу летят вороны
и снится впервые роскошный выезд,
шампанское и зеркала Вероны,

Холодные
Каталонские горы...
В далёком краю, где течёт Гвадиана
три солнечных века прошло, Синьора,
три сумрачных века прошло, Диана.

... но Боже, как плакала Ваша дуэнья,
когда предсказание ворожеи
сбылось. И вот – я убит на дуэли,
стрелялся с собственным отраженьем,

в том зеркале, где под покровом пыли
мы оба
когда-то отображались...
Синьора, два облака рядом плыли
по тёмному небу – Любовь и Жалость.

... а дальше – как в скороговорке старой,
известной от тропиков до ла-Манша -
где Карл украл у Клары кораллы,
а Клара у Карла... Но дальше, дальше!

А дальше – никто никому не должен,
никто никому не даёт отсрочку.
Никто. Никому. Это так, но всё-же –
рука забывает
поставить точку

... пылятся знакомые экспонаты
дешёвого областного музея;
ступени, построенные когда-то
от ватерклозета до Колизея

как прежде ведут от дерьма – к вершине,
от тёмного смрада – к теплу и свету...
и как бы мы в пути не грешили,
Синьора, они позабудут это...

Рассыпятся в пыль города и мысли,
лишь ветер прочтёт на бумажных клочьях:

Любимая, жизнь не теряет смысла –
рука забывает поставить
точку


Рецензии
Очень понравилось.

Татьяна Сибилева   14.08.2009 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.