Быть может...

Любить. Так странно и нелепо.
Быть может, лучше просто Жить?
Быть может, не спешить с ответом:
Могу ли без любви прожить?..

Быть может, в свете старой лампы
Мне продолжать стихи писать...
А, может, дрогнут струны арфы
И время обратится вспять?..

Быть может... Мне всего дороже
Свет одиночества Звезды,
И я смеюсь в глаза прохожим:
Все одиноки! – Я и Вы...

Быть может, в жизни каждой сказка
Находит место для себя.
Быть может, нахлобучить маску
И жить без боли, не любя?

Быть может, зеркала невольно,
Отображая облик мой,
В осколки разлетелись... Больно...
От слов, не сказанных тобой...

Быть может...


Рецензии
Пусть обнимает светом даль,
Ночь допьяна поит Вас счастьем,
Равниной пики гор подвластны
И нежности укроет шаль!

Александр Иванюк   29.06.2006 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо))

С теплом,
Марина

Марина Зима   29.06.2006 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.