Когда мне плохо и охватывает грусть

Когда мне плохо и охватывает грусть,
Я беру в руки гитару
И начинаю играть вечный блюз,
Выражая свои чувства с ней на пару...


Это великолепный инструмент,
Продолжение моих рук...
Для меня проблем больше нет,
Когда я слышу его чарующий звук...


Сладкий, стеклянный плач
Вырывается у меня изнутри...
Ну, ничего – гитара мой врач,
Она узнает, что творится у меня внутри...


Для меня не существует другого мира,
Когда я наедине с ней.
Сама собой рождается лира
И чудеса творит в душе моей...


Пальцы извлекают ласковое звучание...
Вся правда и жизнь на ладах,
Для меня это - творческое существование,
И поэтому вспыхивает пламень в моих глазах...


Скользит по струнам гитарный смычок,
Он ставит музыку под свой контроль,
Пальцы превращаются в язычок,
Рассказывая ей, что причиняет мне боль...


Я молчу и извлекаю душевные звуки,
Я закрыл на всё глаза...
Я хочу избавится от отягощающей скуки,
Что ненароком на щеке блестит одинокая слеза...


Рецензии