В последнее время я стал другим

В последнее время я стал другим…
Почему? Сам не знаю…
Я перестал быть тем, кем раньше был…
Теперь, свои плоды я в одиночестве вкушаю…

Всё чаще болит и раскалывается голова –
Я пью обезболивающее – оно не помогает…
Всё чаще вырываются черные слова –
Серость, обыденность бытия меня отягощает…

Во мне грусть сменялась радостью,
Когда я тебе был нужен…
Во мне мрак сменялся ясностью,
Когда я знал, что тебе не чужден…

Я начал видеть, что не видят другие…
Я начал слышать множество голосов…
Вижу, вокруг меня столпились люди злые,
От которых я отгораживаюсь, закрывшись на засов.

И вот лежу я на постели,
Тупо упираясь взглядом в потолок,
Пытаясь понять, чего душа с сердцем хотели,
Будучи запертыми на замок…

Я переживаю разлучную любовь и кошмары.
Чувствую, что я в смятении…
Даже звуки любимой гитары
Не заглушат мысль о трагедии.

Говорят мне, что о другом думать надо.
Сердце хочет ждать ответа и не страдать…
Но я не знал, что счастье испарится так рано,
Не дав возможности тебе почести воздать…

В жизни затерялась где-то отрада…
Любовь же потеряла свою былую славу…
Она потеряла свою сладость и вкус мармелада,
Превратившись из чувства в доступную забаву…

На всех надеты маски, и царствует обман…
Все живут для себя и своих земных прихотей.
Жизнь поглотил злобный, мрачный туман,
Превративший нас в безжалостных зверей…


Рецензии