Потоп

Ветер.
 Один выдох, и город гудит, как разбуженный улей.
Стужа.
 От косого дождя никакие зонты - не защита.
Дети,
 да и взрослые, все разбежались, все хлынули с улиц.
Ужас.
 Водосток городской на поток этот вряд ли рассчитан.

В щели
 заливает, собакам в подвале никак не укрыться.
Свора.
 Все скулят, но их вид не относится к роду амфибий.
Тщетно
 своей курткой промокнуть за даму пытается рыцарь.
Скоро
 вместе с дамой осядет на дно, там их скушают рыбы.

Рыбы
 и акулы из ближнего озера водят хвостами.
Редко
 положить можно средний плавник на асфальт вездесущий.
Вы бы
 на их месте в пятнашки гонять бы не стали?
Предкам
 вашим, помнится, тоже хотелось на сушу.

Хляби
 разверзались недолго, и солнце просвет отыскало.
Кто-то
 уже вызвал дежурный ковчег, всех спасут до обеда.
Дабы
 всех под корень людей извести, ветра с дождиком мало.
Фото
 на комоде стоит, иллюстрацией нашей победы.


Рецензии