Бомжиная усталость

Руки мои, как олово,
Губы мои, как вата.
Где преклонить голову,
Бог мой, до черта святый?

Ветер, как ножом по сердцу,
Капли дождя в кожу бьет.
Где он, дурак, носится,
Чего на обед жует?

Горлом режу воздух я,
На бычок пол заката ложу.
Планов в голове – до...,
Только никому не скажу.

Ноги выпрямлять больно,
Шеей повертеть туго.
Хватит с меня, довольно
Недругам быть другом.

Мне на ладони утром
С неба не падают росы.
Как-то в плечах мутно,
Тело покой просит.

Не сахарный, не растаю,
До первого столба – тенью.
В вагоне последнего трамвая
Стану четвертой ступенью.

Пусть топчутся, - не привыкать.
Счастье – и то под ногами.
Я душу Декарту могу отдать,
За плоскость, что жму щеками.


Рецензии