Весной мне нравится любовь

Весной мне нравится любовь
Без обещаний, громких слов,
Чтоб каждый вечер – первый взгляд,
Слова и шутки невпопад.

И в первый раз прекрасных уст
Почувствовать волшебный вкус.
И в темноте, в дали от глаз,
В объятьях слиться в первый раз.

А утром, с первою зарей,
Без лишних слов, без глупых клятв,
Лишь поцелуй, и нежный взгляд,
И дальше – с чистою душой.

Я летом знойным, каждый час,
В любви ищу слепую страсть.
Сплетенье яростное тел –
Моя мечта и мой удел.

Я до утра во тьме ночной
Готов вести смертельный бой.
И в солнца яростных лучах,
На мокрых жарких простынях.

Осенней золотой порой
В любви я жажду лишь покой,
Объятий крепких теплоту
И поцелуев пустоту.

Прохладный робкий ветерок,
В окошко впущенный украдкой,
И влажный томный язычок,
Касающийся кожи гладкой.

Сияние зовущих глаз,
Неторопливость нежных ласк.
И листьев огненный покров –
Моя осенняя любовь.

Когда ж зима на город мой
Тяжелым снегом упадет,
Любовь закончится, пройдет
И я один спешу домой.

Чтоб там, под теплым одеялом,
Забывшись в легком полусне,
С вина игривого бокалом
Мечтать о будущей весне.


Рецензии
А зимой или летом любовь исключена?

Даниловцева Людмила   17.06.2006 22:23     Заявить о нарушении
Я конечно понимаю - там призовые баллы за рицензию и все такое, но, блин, прочитать-то хотя-бы надо (и не только название) - а уже потом пиши, скоко влезет...

Алексей Зорич   18.06.2006 11:01   Заявить о нарушении