Ночная грусть

 Погас последний луч заката.
 С ним догорел и грустный день.
 Легла на сердце грусти тень.
 И в том судьба не виновата.
 Мне, просто, очень не хватает
 Твоей улыбки в этот час.
 Мне, просто, блеск красивых глаз
 Сиянье звёзд напоминает.

 Как грустно. Вновь твои ресницы
 Танцуют в кратерах луны.
 Твой голос в стоне тишины.
 И мне опять всю ночь не спится.
 Твои уста в небесной влаге
 Как-будто шепчут мне: «Люблю».
 И я опять всю ночь стелю
 Сердечный пепел по бумаге.

 Нет, я не плачу. Мне не больно.
 Лишь только грусть сейчас со мной.
 Твой образ смыло как волной
 И без него душе не вольно.
 И, жаль, о том, что с ней творится,
 Ты не узнаешь никогда.
 И потому спустя года
 Ночная грусть не испарится.


8/09/2002


Рецензии