Ночь

216. Ночь

Часов однообразный бой,
Томительная ночи повесть.
Я так хочу забыть с тобой
Придирчивую злую горесть.

Отдать себя рукам в тенях,
Сказать, что для меня, как прежде,
Твой блеск в заоблачных глазах
Вселяет трепет о надежде.

Вот ты, вот я. И тишина.
Два года суетной разлуки.
Два года я была одна,
Ты отдавался в чьи-то руки.

Для чувств, увы, что год, что час.
Не стоит размышлять о нас...
Ты далеко, но страшно близко.
Так близко. Странно. И темно.

15.06.06
(первые 2 строки позаимствовала у Тютчева)


Рецензии