Я видел

Я видел цвет весенней мостовой.
Я слышал шорох листьев на бульварах.
Я понимаю, что придя за мной,
Мне в белом женщина минут отпустит мало.
И скажет: " Сударь, следуйте за мной.
Недолго нам, всего-то пол квартала..."
И я почувствую вес крыльев за спиной.
И жизнь, как миг, от самого начала,
Мелькнёт в тот день и час передо мной.

26.05.2002.


Рецензии