немного о союзе

Хочешь, я подарю тебе новую сладкую жизнь
и новую боль подарю?
Ни к чему нам с тобою скрип половиц,
седое шуршание рюш...

Ни к чему нам заветы печальных отцов,
молодящихся матерей.
Я давно не храню под подушкой часов -
чтоб скорей и скорей, и скорей!
____________

"взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит"(с)

Я вовсе не одна.
Ко мне приходит демон,
Он пьет мои стихи,
колючие как джут,
Изрядно захмелев,
он спрашивает: где мы?
Что я ему скажу? Что я ему скажу?

Что мы живем в стране,
прозрачной как квартира,
На несколько семей,
и общий коридор...
Погоды больше нет -
остался только климат
В Союзе неСвятых неСветлых гоРодов...

Здесь школьники весной
не шлепают по лужам -
Все больше Черный Джек
и сеть дрянных кафе.
И вместо одеял
использует хорунжий
Ту шелковую ткань, что прежде на древке...

Здесь пьют столярный клей
и палкой бьют Каштанку,
Каштановых детей
готовят на углях,
А фото тех времен -
твой дед стоит у танка -
Какой-то дикий китч, какой-то подлый швах...

...

Мне трудно продолжать,
я источаю злобу.
Мой демон отрезвел
и молится богам -
Он тронулся умом,
но все-таки со мной он.
Нам плохо вместе, но... но я здесь не одна!


Рецензии
ИРА, NO PASARAN! Даже в ЭТОМ климате мы не одни...

Smoker   20.06.2006 13:05     Заявить о нарушении
на самом деле мое видение нынешнего Союза намного более светлое)
просто всегда пишу такие стишки после прочтения какой-нибудь советско-бытовой чернухи,
да и не одни мы, и не одиноки...)

спасибо вам,

Петербурженка   26.06.2006 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.