Продажная тварь

ПР.:
Ты сука любовь, ты продажная сука,
Тебя не найти по пути в магазин.
Коварная тварь, бесполезная мука.
Голодный, прожорливый ты крокодил.

Ты кости ломаешь и жрешь с потрохами;
И многих глотаешь ты и не жуешь.
Так вот и скажи мне, лимон со слезами:
Тебя, почему никогда не убьешь?
…………………
Любовь, О! как ужасна ты!
О как низки твои интрижки.
Зачем так хочется тебя
Безвольным маленьким людишкам?

В их душах ты разводишь слякоть,
Как на проселочной дороге.
По ним проходятся другие
И вытирают после ноги.
……….
И интересны в этом те,
Кто не однажды обжигались,
Но по пришествию тебя,
Опять в грехи свои бросались.

Ведь люди любят не друг друга,
Они влюбляются в тебя.
Лишь утихает злая вьюга,
Ты веселишься как дитя.


Рецензии