Твоя осенняя весна

Растаял снег и землю оголил,
Трава, увы, еще не зеленеет,
И птица одинокая поет,
Так робко, что душа моя хмелеет.

Пока еще так нежно и так скоро
Луч солнца пробивается к земле
И именно по солнечной дороге
Случайно шла я именно к тебе.

По-детски было все и так наивно,
Смешно и по-весеннему тепло;
Я многое, поверь, уже забыла,
Но этот май забыть не суждено.

Весны я не любила и боялась,
Как осень та была со мной.
Сейчас я, почему-то догадалась:
Твоей мне быть осеннею весной.

Погода заблудилась, растерялась,
Как я она, она капризна и нежна,
И ход ее уже не угадаешь
А ведь свела нас именно она.

2002 год.


Рецензии