В печали

 Потушен свет в небесной дали.
 Уснули даже облака.
 А мне не спится – я в печали:
 Ты от меня так далека…

 Твоя чудесная улыбка,
 Твои прекрасные глаза –
 Для сердца юного ошибка,
 Души расстроенной слеза.

 Твоей красою обольщённый,
 Не знающий как дальше жить,
 Быть одиноким обречённый,
 Я не могу тебя забыть.

 Пленённый самым светлым взглядом,
 Я понимаю всё сполна:
 Ты никогда не будешь рядом –
 Ты для другого рождена!


29/08/2002


Рецензии