Прах и храм

Прах и храм души едино,
Заплетясь во мне живут.
Из-под копоти картина
Проступает, из-под пут.

На картине: холод ночи,
Рыхлый снег, густая паль,
Час досужий, час урочный,
Пролегла за далью даль,

Позабытый скрип полозьев,
Звук летящий наугад,
Из-под шапки взгляд морозный,
Из-под веток красный взгляд.

Храп и пена. Лошадь бьётся
О крещенский костный наст.
Кровь раскованная льётся,
Попадая черви в масть.

Храп, и прах, и храм...распахан
скаковым копытом снег
И сковало общим страхом
Душу, поле, небо, век.

От гортанного наплыва
Задыхаюсь я уже!
Так живут одним порывом
Прах и храм в моей душе.

1995


Рецензии
много думала
а вас тут почти не узнать

Даша Матвеенко   27.05.2008 20:27     Заявить о нарушении
вота куды ты зобралась
тут уш фсо мхом поросло
я новую тропинку протоптал преходи
СК

Белов Алексей   29.05.2008 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.