разность

Не первый, не последний,
Вроде бы не главный,
Оставшийся в далеком прошлом,
Приди ко мне росой весенней,
Стекающей по травам – плавно,
Как отрава…
На запоздалыми словами, как ножом,
Мне пО сердцу, прошу тебя, не надо.
Не хочу.
Болела – перестала.
И перламутровость мечты я променяла
На жесткую, но честную реальность…
И не виновен ты, как не виновна я,
Что то, что было суммой,
Превратилось в разность…

В разность жизней и разность судеб,
Разность праздников и времен,
В разность азбук и алфавитов,
В разность фамилий, имен…


Рецензии