Любовнику или Я утопаю в нежности...

Я утопаю в нежности твоей,
Я так уже давно о ней мечтала,
И с каждым разом расставания больней,
И каждой встречи мне становиться так мало.

И каждую минуту без тебя
Я с придыханьем выжидаю, затаившись,
И взгляд твой, словно бабочку ловя,
Я с сожаленьем отпускаю, насладившись.

Твои черты я изучила наизусть,
И каждый жест твой в памяти храниться,
Но только вот назойливая грусть
Еще во мне мечтает поселиться.

А по утрам, когда ты обнимаешь,
Я не хочу, чтоб вдруг кончалась ночь,
Но даже, если будут бесконечны
Все ночи, не дано им нам помочь.

И линий нежных сочетания читая,
Из тысячи теперь узнаю их.
Я в темноте на ощупь различаю,
Ведь у других не может быть таких.

И пусть ты до сих пор моя загадка,
Которую не в силах я решить.
С тобою мне тепло, с тобою сладко,
Я просто быть хочу, с тобою быть.

Январь 2005г.


Рецензии
Браво, Олеся! Почему-то вспомнились строки:
Но есть другая сторона любви:
Что глубоко и широко, как море,
Вдруг отзовется тесным коридором.
И этого не избежать - оно в крови" (И.А. Ефремов "Туманность Андромеды"). Такая же глубина и сила чувства.
С уважением.

Андрей Миусский   17.09.2008 00:07     Заявить о нарушении
Это действительно отголосок яркой и безумной моей любви, которая затмила все бытие.

Спасибо.
С чувством.

Сенчукова Олеся Сергеевна   17.09.2008 00:18   Заявить о нарушении