Спасательное вдохновение

Спасательное вдохновение –
Шестикрылая бабочка,
Голая женщина-медуза,

Змеи из головы вьются
Стихотворениями.

Ночной полет
прямым рейсом в асфальт.
Билеты куплены свыше.

Если вдохнуть и не выдохнуть.

Татуировкой на белоснежной памяти
Выжженным пессимизмом, негативизмом
Твой портрет в черной рамочке.
Самый красивый.
Ямбом о тебе.
И Харибда прекрасна по-своему,
Докажи ей смысл своей жизни,
Чтобы она тебя не переварила.

Пилой распиливали мысли,
Костенели руки…
Где ты?

Тетрадными бесконечностями,
Шариковыми откровенностями
Я.

Уходить туда и не возвращаться,
А тому, кто ждет рано или поздно
Станет все равно.
Все забывается, улетучивается,
Утешается, успокаивается,
Слабеет, вянет, чахнет…

Гроза искрится за окном
В глаза бьет. Зачем бьет?
Хочу в ночной полет.

Слова из кармана достаю горстями,
Разбрасываю отпечатками,
Не жалею, не жалею…
Жалею, что не ты рядом.

Женское наружу вырывается,
Скрываемое за рукопожатиями,
Стрижками, походками,
Ботинками, Арбениной…
=
Когда-то давно жил человек
И вокруг него постоянно
летали бабочки,
светились кропотливые,
красивые, запредельные,
непонятно откуда явившиеся
бабочки…


Рецензии
Вот это очень близко. К сожалению, серьёзные отзывы писать не умею, но: Спасибо !

Алексей Иваретдинский 74   20.07.2006 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.