блюз о странностях судьбы и немного о счастье

Двое встретились случайно
в толпе,
Незнакомые друг другу...
(И что?)
Настроение совпало -
вполне:
они знали, что никто
их не ждет...

Слово за слово..
все больше они
узнавали, удивляясь,
себя;
призрак счастья за собой
их манил,
шаг за шагом к пониманью
ведя...

И когда их руки крепко
сплелись,
Вместе шли они, успев
позабыть
Про дела... и это не был
каприз:
Они слово примеряли
"любить".......

В ресторане их встречал
саксофон...
И не нужно было им
лишних фраз;
и никто так не любил,
как она и он,
Танцевавшие под медленный
джаз....

И друг друга истомив
негой ласк,
Растворились: она в нем,
а он в ней...
И теперь, себя друг другу
отдав,
Ждут друг друга
в череде хмурых дней...

Лишь друг другом дышат
в музыке дней!


Рецензии
прелесть!:) "Как он и она" - выбивается, конечно, но как-то, мне показалось, удачно выбивается:)
Так держать!
С уважением и улыбкой,
Лиля.

Лилия Нурлатская   21.06.2006 09:26     Заявить о нарушении
;)) "она и он"...
мне вот тоже так показалось - иначе бы поправил обязательно - не люблю асимметрии в стихах...

Влад Копернин   26.06.2006 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.