Господи! 10-05-1990

(Молитва)

О, Господи! Помилуй!
Спаси и сохрани!
И дай мне столько силы,
Чтоб вровень до черты;
Кусочек мужества,
Глоток отваги,
Щепотку дерзости,
Безмерно доброты.
Не дай упасть…
И вознестись до плахи,
Беситься с роскоши
И пухнуть с нищеты.
А, впрочем, искушай
беспутством, славой, ленью
и суматохой алчной
в вихре пустоты!..
Пусть будет так,
На сколько Ты мне веришь.
Или не веришь…
Но… как хочешь Ты.

(10.05.1990 г., 23:20)


Рецензии