Постичь я многое хотел 18-05-1990

А я так много хочу!..
Увы, имею слишком мало.
И дорогой ценой плачу
За прихоти и звон бокала.

Да, как и прежде, — одинок;
Но, как и раньше, верю в чудо.
И каждый день — лишь новый срок,
А в трапезу — пустое блюдо.

А я так много не обрёл,
Что разучился быть невинным!..
Но, слава Богу, до сих пор
Могу прикинуться наивным.

Не разучился я прощать
Обид, пронзающих до боли, —
И это главное: как знать,
Какие реки тонут в море…

Постичь я многое хотел,
Но быть логичным не сумел.

(18.05.1990 г.)


Рецензии