Песня русского воина, вернувшегося с войны

 
 

 Песня русского воина, вернувшегося с войны.
 
 
 Что, душа, кручинишься, что тебе так холодно?
 Или ты не дома здесь, или не в раю?
 Вспоминаю жизнь свою, вспоминаю молодость,
 Удалую молодость во чужом краю.
 
 Трудные скитания и бои кровавые.
 Где вы, други милые? Только ветра вой...
 И вдали от Родины уж не надо славы им -
 Их могилы - холмики поросли травой...
 
 Налетели вороны, словно тучи чёрные.
 И лежу израненный. Я к земле приник.
 Очи затуманились, мысли непокорные,
 А любовь в душе моей, как живой родник.
 
 Всё я сдюжу, вынесу, набираясь силушки.
 Не нужны мне радости в дальней стороне,
 Потому что ждёт меня любушка голубушка,
 Отчий дом и матушка снятся мне во сне.
 
 Позабыла Родина, не дождалась любушка,
 Стёрли, горемычные, память обо мне.
 Сторона сторонушка, ты моя голубушка,
 Песнею соловушки, звёздочкой в окне...
 
 


Рецензии
Теплые, задушевные стихи, так и поются, спасибо!

Даниловцева Людмила   17.06.2006 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано после рассказа о себе реального человека....

Людмила Авдеева   18.06.2006 20:44   Заявить о нарушении
Шикарно просто. Песня!

Анатолий Рублёв   14.03.2023 07:56   Заявить о нарушении