Письмо детству. Акт I

Пишу тебе, зачем - не знаю...
Ты остаешься где-то далеко. За гризонт уходят твои дали. Я будущее вижу сквозь стекло.
Вот, сдан был мною последний экзамен. Твой. В будущем будет их много. Ты ведь понимаешь, простые задачи решать предстоит мне все снова и снова.
А сложные... Сложные тоже когда-то покажутся проще, чем тень на столе. А впрочем, ты занешь, что все мы - солдаты на этой пустой и ненужной войне.
Ты помнишь, когда-то была я девчонкой в коротеньком платьице. Звонко смеясь, бежала по лужам. Стихов не писала... Мне было тогда на стихи наплевать...
Наверно, я слышала в шорохе ветра твои многократные просьбы: Остановиться, вокруг оглядеться... Да только тогда мне казалось, что под ногами у меня - гвозди! И мне поскорее вперед бы бежать, забыть обо всем, что останется в прошлом!.. Да только, ты все понимаешь опять, сейчас бы вернуться, но поздно... поздно...
Но ты пожелай мне успехов по жизни. Я, может, не анел, но, знаешь, порой так хочется в небо, и чувствую - крылья - уже подрастают за этой спиной...


Рецензии