Мимо

Мимо города, сквозь настроение,
Вихрем холода в небо весеннее,
Разбивая столпотворение,
Мое грустное - наше средьземие.

Заплетаясь от скуки сомнением,
Закрываясь от бликов стеснением,
Отвлекая от глаз современия,
Нас несут мертвокрылые гении.

Все мы мимо, да все мы сквозь,
Всех касаемся только вскользь.
Все мы вместе, да исто - врозь.
Не отсюда, попытки брось.

Преходящи, что ж, это связь.
Даже плотски - вот, снова связь.
Нити хрупки, бечевка-бязь,
Остальное - идти, смеясь
По камней остриям,
По горячим углям,
По воде, по-над пропастью,
Отбиваясь от волости.


Рецензии
Нда, бумбарабум.

Jnayna   07.07.2006 09:06     Заявить о нарушении
пэрэвэды))

Б Рысь   09.07.2006 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.