Капустница

Приходите ко мне на капустницу,
Посидим вечерком в тишине,
Синие сумерки спустятся.
Приглашаю, идите ко мне.

Мы порубим младую капусточку,
Пирогов из неё напечём.
Заходите, хотя б на минуточку,
И дожди будут нам нипочем.

Угощу вас хмельною упурою,
После помочи дам толока,
Разгуляйся звериною шкурою,
Пусть сейчас голова нелегка.

Грянет гром над Землёй в день капустницы,
Рухнет облако чистой водой –
То Перун колесницею пустится,
Пусть идёт всё своей чередой.

Зашумит ага в дождь посевами,
Я в печи допеку пирожки,
Разложу на столе их, поспелые.
Угощайтесь, родные дружки!


08.06.2006г.


Рецензии
Очень, Сашенька, нравится...
Думал сначала, что стихо про бабочку-капустницу.

(О:)

Добра Вам и света!

Алексей.

Алексей Малеев   25.02.2008 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Бабочек я тоже люблю!

Александра Хруничева   26.02.2008 22:47   Заявить о нарушении