Кудесница-улитка

Я как-то шел по огороду
И тут улитку встретил на пути
«Эй, человек, не раздавите!
Позвольте даме мимо проползти!»

«Во, блин, послышалось мне что ли,
Улитки разве могут говорить?
А, может, «крыша едет» мимо воли,
Иль разум начал мой хандрить»

«Эй, ты, рогатая мадама
Ты далеко ли спозаранку собралась?
Иль на экскурсию? Так почему ж без чемодана?
Иль воздухом Российским подышать?»

«Да выползла, вот, прогуляться,
На ваши грядки, сливы поглазеть,
Ну надело в лужах обиваться,
Охота на цветущие сады мне посмотреть».

«Возьми меня с собою, буду гидом,
Про огурцы, картошку расскажу,
Где тут сморода, яблоки с гибридом
Все без утайки тебе я покажу»

Ходили долго.…Сколько - я не помню,
Я столько нового узнал о нас, людЯх,
Показывал ей дом, и крышу, кровлю,
И ростом уменьшался на глазах.

И вот, ползем, так медленно и рядом
И расставание маячит впереди
«Ну, ладно, оставайся человеком»
Я начал снова вверх расти.

И тут жена встречает – в руках скалка:
«Где ты неделю лазил, ловелас?»
Ну как сказать? « С улиткою общался?»
Ну курам насмех! Вот и весь рассказ!


Рецензии
пускай жена не машет всуе скалкой с улиткой ведь общался не с русалкой)))

Шарлотта Йорк   07.08.2006 18:05     Заявить о нарушении
Да разве ж она поверит,что с улиткой,да еще целую неделю....Жены-они же такие....такие подозрительные собственники..

Игорь Воробьев   07.08.2006 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.