Всё прошло

Я пойду на концерт без тебя,
ты больна нелюбовью ко мне.
Мы смотрели 4 часа
в море жизни, в котором на дне
лежит ненависть, злоба и зависть
не твои, не мои, а чужие.
Хороню свои чувства, осталось
высечь в сердце другое имя.
Не жалею, что не вернёшь,
не жалею, прошло и всё...
Меня мучает терпкая ложь,
что украсила остриё
отношений и жизни,
перепачкала светлый плен.
Буду проще! Ты не кричи!
В кудри, в яркое всё во мне.
И мои легенды и басни
больше я не могу рассказать
с той же юношескою страстью
и с желанием видеть тебя.
Всё прошло. Не печально, не грустно
я целую в щёку тебя
на прощанье, беру за руку
и глазами шепчу: "Прощай!"


Рецензии