Памяти А. С

Ночи черные,
зори сонные...
В волосах твоих
звёзды - россыпью...
Над тобой сижу:
сон твой сторожу,
ночезвёздные
твои волосы...

Брови -два крыла
вещего орла,
им нести твой взгляд
в беспредельное...
А сейчас ты спишь
так спокойно, лишь
слышно,
как в груди дышит
Вселенная...

Так хотелось мне
в твои сны войти,
но боялась я:
вдруг проснешься Ты?

Если б знать
могла я заранее,
что остынет
твое дыхание...

Покатилася с неба звезда -
с головы покатилась на грудь.
И не встретить тебя никогда,
как на небо звезды не вернуть...

Горе горькое -
нету горшего:
нет у матери
сына большего.
Уж и плакати ей
нету силушки.
Не поднять с земли
свово сынышку.
Это ж горе
голосом не выголосить,
мыслью черной
его не вымыслить,
да слезами
его не выплакать,
как воды из моря
не вычерпать!

Я запью свои слезы вином,
я в дыму свои мысли развею.
Пропади всё, сгори всё огнем -
на земле больше нет Чародея.

Янтарные слезы
роняет сосна.
От слез её в море
вода солена.
Но надо быть сильной
и надо идти.
Храни же, Господь,
её слезы в пути...

1991-1992


Рецензии
В Ваших строках память его светла... храни и Вас Господь...

Олег Воропаев   10.09.2006 22:17     Заявить о нарушении
Спаси Бог и Вас...

Светлана Уланова   11.09.2006 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.