Стань ювелиром

Один молодой человек
К суфийскому Мастеру в гости
Пришел поиграть, дескать, в кости,
А сам, между делом, изрек:


- Все суфии очень тщеславны.
 На деле ж они не умны!
 Горды чересчур, не скромны.
 А нищие... вовсе бесславны.


В ответ Мастер гостю - ни слова...
Колечко лишь с пальца он снял,
Да умному гостю отдал...
- Снеси-ка, взамен золотого.
Торговцам поди и продай!

И тот на базар поспешил.
Никто за кольцо не вложил
Серебряный даже!

 - Узнай,
Что даст за него ювелир! -
Так Мастер сказал.

Гость идет…
Уж к мастеру, тот отдает
Динары* - богатство на пир!

И наш молодой человек
От Мастера слышит слова:
- Тщеславна твоя голова,
Чтоб суфиев знать, нужен век!

Коль хочешь ты нечто ценить,
Так стань ювелиром, мой друг.
Ведет в бесконечный наш Круг
Светящая истиной нить.

Жемчужница сердца полна
Дарами бесценных легенд,
В годах жизни ценен момент,
О нём притчи и письмена.



* Динар - старинная восточная золотая монета.

Море Суфия -   http://sseas7.narod.ru/sufsea.htm               
Форум - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79
 


Рецензии
Есть вещи к которым нужна склонность

Анастасия Регельсон   16.06.2006 11:18     Заявить о нарушении
Анастасия спасибо.
Тут речь лишь о способности оценить незаметное.
А склонность оценивать есть у каждого:)

Сказки Суфиев   17.06.2006 08:32   Заявить о нарушении