Душа

Снежинок дружный хоровод
Привлёк моё внимание.
Как невесом у них полёт!
Объект для осознания!

Ведь каждая из них звезда,
Достойна восхищения!
Шесть ровных лучиков всегда
Пленят воображение.

Летит свободна и легка,
В порыве ветра кружит.
Ей ближе солнце, облака,
С высоким небом дружит.

И двух похожих не найдёшь
У всякой свой узор.
В мороз тропинкою идёшь –
Их слышен разговор.

Но не заметишь красоты,
Коль к ним не присмотреться,
И их изящные черты
Увы, не тронут сердце.

Так и душа у нас, людей –
Прекрасна и крылата!
Но чтобы разобраться в ней,
Нужна ума «палата».

Поступок просто осудить,
Слова слетают сами.
А вот понять и рассудить –
Нам это сложно с вами.

Бывает чуткость с добротой
Растоптаны обидой.
Не просто всем с душой такой,
И выхода не видно.

А если грубость наверху?
Злость, «желчь» из глаз струится!
Здесь все должны быть начеку –
Беда с душой творится!

Лишь от тепла душе светлей,
Участие – приятно.
Нельзя жестокими быть с ней –
Черствеет безвозвратно!

Так, избегайте резких слов,
Когда возможно это!
Пусть за душой стоит любовь!
А камень брошен где-то!

И не всегда тот прав, кто строг.
Зима не станет летом.
Душа – неведомый чертог!
Не забывайте это!

10.02.2006 АллаН


Рецензии