В ночном купе

Когда мы в купе ночное
Садимся поезда дальнего,
Не спится, тогда случаются
Разговоры исповедальные.

Неизвестному человеку
Попутчиком оказавшись,
Под тусклым вагонным светом
Шёпотом - чтобы спящих

Не разбудить - поверяем
Свои прегрешения тяжкие.
И падает тяжесть дверная
С души и со слуха также.

Прощая, прощают взаимно.
Эх, если бы в жизни обыденной,
С друзьями, с родными, с любимыми
Аналогично было!

Тогда поезда ночные,
Случайную вызвав разлуку,
Везли бы лишь сны, где мы
Целуем любимые руки.


Рецензии