Город

Городская жизнь и слякоть,
Грустно жить, да и зачем,
Ты же знаешь, что нельзя,
Что нельзя помочь ничем.

Окунешься в этот мир,
И не пробуй возвращаться,
И тебе давно пора,
С жизнью старой попрощаться,

И в холодную ночь,
Ты не сможешь согреться,
Здесь ведь нету любви,
Никуда тут не деться.

Ты захочешь вернуться,
Но вернуться не можешь,
Этот город зовет,
Он не даст отвернуться.

Манит он своим светом,
Красотой непонятной,
Весь цветной, разодетый,
Он большой, необъятный.

Дорогие витрины,
Запах женских духов,
И слепые мужчины,
Что не пишут стихов.

Этот город есть страх,
Это боль, деньги, страсть,
Все живут только так,
Каждый хочет украсть.

Каждый смотрит на другого,
И завидует ему,
Всем по жизни не хватает,
Что же с ними, не пойму.

Может, воздух здесь отравлен,
Может это кокаин,
Наркоманы…каждый знает,
Кто для них тут господин.

Ты же знаешь, здесь тоскливо,
И ты терпишь, очень больно,
Но живешь ты терпеливо,
Жизнью вовсе не довольна.

Фонари, метель, сугробы,
И пустой почтовый ящик,
Бросить город ты не пробуй,
И ищи любовь почаще.


Рецензии