О, если б я была мужчиной

О, если б я была мужчиной,
Я знала бы, что женщине сказать,
И тайных слёз её неявную причину
Смогла бы без усилий разгадать.

Сумела б успокоить и утешить,
Постигнуть смысл лукавых “да” и “нет”,
И на немой вопрос дала б неспешный
И нужный ей единственный ответ.

Я лаской бы развеяла кручину,
В глазах её не гас бы тихий свет.
Жаль, научить любимого мужчину
Всем этим тонкостям я не сумела. Нет.

Декабрь 2003


Рецензии
И по науке я учила вроде,
Воспитывала зельем колдовским...
Мужчина не догадлив по природе...
Но я его любила и таким.

Спасибо!

Морж   30.06.2006 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.