Порой нам кажется...

Порой нам кажется, что мы решаем всё,
Но жизнь за нас решает по иному.
На повороте так бывает, занесёт
И время богу помолиться, да какому?

И время вспомнить: где был прав, а где не прав.
И вспомнить женщину, забытую тобою,
И где гаишник, тот что не лишил нас прав,
Когда мы жали на педаль ногой дурною.

Порой нам кажется, что мы не зря живём,
Что обязательно нам кто-то должен что-то.
Но пролетает жизнь, а мы беспечно ждём
И этот кто-то не спешит к нам для расчёта.

А мы всё думаем, что мы решаем всё
И встанем в позу – Юлий Цезарь просто мальчик.
Порою так нас эта поза занесёт,
Что Гулливером станет даже мальчик-с-пальчик.

Порой нам кажется…, но как гласит молва:
Перекрестись на образа и всё пройдёт.
А мы живём, как будто всё нам трын-трава
И нас уж точно за углом беда не ждёт.

А вот она идёт с косою за плечом
Прыщавая, коварная и злая
И время вспомнить, если вспомнить есть о чём,
И помолиться богу глаз не закрывая.


Рецензии