Я провожаю взглядом колесницу

Я провожаю взглядом колесницу
Той Девы, что стремится на закат...
И что же помешало мне родиться
Во времена где не было преград?..
Где искры рассыпались под ногами,
Где боги были малыми детьми..
И девою с хрустальными глазами
Смотреть на звёзды на краю земли?..
И собирать их будто виноград...
Плести из лоз своей СуТьбы узоры…
Не зная тех сомнительных наград
Ради которых люди столько спорят…
И льют на землю алые огни..
Чтоб собирать по-осени презренье.
И что мешает смертной обрести
Хрустальный взгляд
- прозрачное Прозренье?


Рецензии
Слово СуТьбы слишком уж большая плата за неосуждение..

Неизвестник   20.06.2006 18:53     Заявить о нарушении
Может и так... но каждому своё.

Рада что ты снова вернулся :)

Драгослава   28.06.2006 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.