Гордость

Боясь любви, живем и дышим,
Рассудка голос снова слышим
И уповаем на него,
Как на спасение одно!
Грустим, смеемся, ненавидим,
Себя терзаем и не видим,
Что одиночество давно
Судьбой уже предрешено...
Сопротивляемся, но свыше
Есть заготовленная ниша,
Заполненная до краев.
Ты что-то изменить готов? Противиться посланцам неба,
Просить как нищий ломоть хлеба?
Упасть и, голову склоня,
Рыдать невинно, как дитя?
Ничто не сможет уж заставить
И на колени пред судьбой,
Сломив гордыню, нас поставить,
Чтоб жалось вызывать мольбой!
/2004/


Рецензии