Вот снова ночь...

Вот снова ночь и снова я один.
Со мною мысли – загнанные кони,
Холодный месяц в той упряжке господин,
Таким аллюром, чую, душу мне загонит.
 
 «А ну постой!- кричу ему вослед-
 Дай отдышаться, будем мы на равных,
 Ведь мне ещё не так уж много лет».
 Но лишь листва прикрыла погнутые травы.

Осенний ветер воет за окном,
Полна окурков пепельница-кружка.
Удача рядом – может выше этажом,
А, может, встретилась ей на пути подружка.
 
 Ведь я не тот, кто будет унывать
 От встречи, неудавшейся под вечер.
 Пока я жив, удачу мне искать
 И вновь кидать на пальцах чёт и нечёт.

Вот вновь судьба даёт мне выстрел мой,
В дуэли этой я ещё не проигравший.
Опасная игра – дуэль с судьбой,
Здесь победителей не много, больше павших.

 И я уже не тот, что был вчера,
 И те кому я верил не со мною.
 Мне по душе уже осенняя пора,
 А, впрочем, осень я всегда любил душою.


Рецензии