Наедине с дождём

Наедине с дождём, дела пусть подождут.
Пусть планы будущего, прошлого итоги
На дальний план неслышно отойдут.
Сверну машину на обочину дороги.

Вот кто-то остановится
И спросит: «Не помочь?»
И значит, что-то есть святое в людях,
И рыба где-то ловится,
И выпить я не прочь.
Пусть чаще мы о добром думать будем.

Наедине с дождём, движок пусть отдохнёт.
Ему стучать ещё дано пока есть силы,
Пока ещё меня хоть кто-то, где-то ждёт,
И кто-то, где-то нежно называет «милый».

Забыть о встречах с деловою пустотой
И вспомнить баньку, где с друзьями до полночи,
Где веником отхлещут, но с открытою душой
И крепким словом обласкают, между прочим.

И если сдвину брови я,
То спросят: «Не помочь?»,
Нальют сто грамм и трезво всё обсудят.
Спою им песни новые
И грусть из сердца прочь.
За всё хорошее налей и живы будем.

Наедине с дождём, пусть все вокруг спешат.
Когда-то также и они свернут с дороги.
Пол жизни позади, но не спеши смотреть назад.
А впереди, что ждёт? – гаишники и боги.

Давно пора к обочине пристать моей стране
Под шум дождя мозги раскинуть трезво
О душах, что на деньги разменяли на войне
И вере той, что мы забыли резво.

И бог тогда услышит нас
И спросит: «Не помочь?»
Пусть дураков не тронет только и дороги
Ну ладно, снова жму на газ.
Скорей отсюда прочь
Туда где ждут гаишники и боги.


Рецензии