Июньские страсти

Что это ты? Не обедал, видать?
Бери-ка, дружок, ложку!
Несу, несу - хватит страдать-
Холодненькую окрошку.

Жарко? Дома-то благодать!
А город весь перекопан,
Пыль и грязь, что-то чинят опять,
Да ну их всех вместе... Что там?

Снова футбол? Нет, некогда мне:
Готовлю назавтра тесты.
Да, до конца июля потеть,
А в отпуск поедем вместе!

Не возражай! Визы? Ну что ж,
Я обо всем позабочусь.
Век бы не видел чиновничьих рож?
Мне они тоже не очень.

Но ведь решили? Как, пока нет?
И вот уже, чуть не плача:
Все, покупаю один билет!
А ты поезжай на дачу!


Рецензии
Как дела при даче,
Как растут цветки?

Василий Мережкин   08.08.2008 19:42     Заявить о нарушении