Мятежная душа

Как мало пройдено в пути!
Как много прожито в сознании!
Душа, верёвок не крути,
Не требуй от меня признаний!

Мне б самому себе во всём
Сознаться, словно пред распятьем,
Войдя в забытый этот дом
Иль вырвавшись из сих объятий!

Душа, о чём ты споришь вдруг,
Отбросив в сторону сомнения?
Тебе ж Онегин - верный друг,
И Ленский - вечное мученье!

Тебе Татьяна - лишь молва,
И Ольга - вечная поэма...
Душа, опять ты неправа,
Решая сложную дилемму !

Замкнись кольцом и отдохни...
Не теребись! Покойся с миром!
Братайся, словно на крови,
С иным кумиром!


Рецензии