Лопе де Вега

Белый парус на синем фоне по ветру плачет,
Не пляшет более
Белым цветом роняет слёзы сирени ветка,
Уходит лето
Белой болью зальётся сердце немых акаций,
Садится солнце
Я же стану чернее ночи скорее, чем о тебе
Заплачу

Тоньше волоса голос флейты, для милой мальчик
Играет в поле
Легче крылышек мотыльковых слетает с губ
поцелуй ответом
Лёгкий ветер ласкает волны и рябь речная
ему смеётся
Я же стану прозрачней и грубее стали
Скорее, чем слово с тобой потрачу.

Пламя лижет сухие ветки, ливень в окна
стучит весною
Камень тянет к земле, а птица снова в небо
немое рвётся
Даже стрелка часов вернётся завтра к цифре двенадцать в полдень
Только я не вернусь обратно, я скорее собой не буду

Как белёсым туманом небо серой пылью
дорогу кроет
Где-то музыка или танцы, юбки
ярче рожденья солнца
Разнотравие жизни травит и с ума
разноцветие сводит
Я же стану прозрачней смерти прежде чем
о тебе заплачу
Я же стану прозрачней смерти скорее чем
о тебе забуду


Рецензии
Я же стану прозрачней смерти - интересно ,это как выглядит?

Великий Князь   16.06.2006 02:02     Заявить о нарушении