Попытка слиться...

– Я чёрная, а ты светлый…
Цвет нежный бирюзовый…
Мы слиться не можем, получиться серый -
Нелюбимый мой цвет по тону неровный…
 – Серый? Серый – это прекрасно!
Ты прячешь его под кожей век…
Ты не чёрная, ты красная!
Огненно яркий ты человек…

– Я пахну кофе и табаком,
А ты – по-детски сладко:
Спелой клубникой с молоком
Мы слиться не можем, запах будет гадкий…
– Нет, ты пахнешь шоколадным какао
И когда-нибудь бросишь курить.
Твой запах… в легкие попал он
И заставил себя в тебе растворить…

– Ты звучишь перебором на гитаре,
А я – скрежет гвоздём по металлу…
Нет, не звучать нам в паре,
Мы слиться не можем, прозвучит, что попало…
– Ты звук не ржавый, а серебристый…
Серебром покрыта гитары струна,
Наша музыка будет гармонией чистой,
Мелодии нежности полна…

– Я каменной твёрдостью горжусь,
А ты неосязаем, как газ неуловим…
Мы слиться не сможем, я не крошусь,
Нет, не стать веществом нам одним…
– Если ты – камень твёрдый,
То редкий благородный ты минерал,
А ведь газ летучий природный
В рождении камня роль сыграл…

– Я кислая, словно уксус,
А ты – чистейшая вода,
Смешивать нельзя, будет привкус,
Нет, не слиться нам никогда…
– Не кислая, ты со странной горчинкой
Ты – смесь: сахар и соль…
Я растворю водой эти крупинки
И будет коктейль под названьем «Любовь»…
Мы разные, но не спеши отталкивать,
Духу противоречия усмириться пора!
Обломки души буду долго оплакивать,
Если о попытке слиться пожалеешь ты с утра…


Рецензии
Мелодия из разных нот составлена.
Так и любовь - одной будет отравлена!

Быть добру.

Виктор Письмак   13.07.2015 17:10     Заявить о нарушении
Быть добру))

Оксана Окладина   14.07.2015 06:18   Заявить о нарушении
Пошел его зарабатывать...)))
Просто так оно не появляется.)))

Быть добру.

Виктор Письмак   14.07.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.