Бред

И в бесконечности, бесцельности.
В бездушном черном саване.
Покрыты серым пеплом вечности
Уходят корабли из гаваней.

И с безразличностью повенчаны
В сырую честность уплывают.
И нас, неправильных, непреданных,
По-детски, искренне, прощают.

И чистым мужеством наполнены,
Разбиты болью и бесчестием,
До глубины души напоены
Словами, острыми, как лезвие.

Они в бессмысленной беспечности
Так просто покидают гавани.
В своё от тленности до вечности
Уходят праведное плаванье…


Рецензии
прекрасные образы!!!

но почему такое название: Бред?

Аника Майотт   16.06.2006 20:22     Заявить о нарушении
подруга дала такую рецензию, когда прочитала...

Бред...У меня редко случаются такие стихи.

Искренне,

Дарця Чичибабина   17.06.2006 12:15   Заявить о нарушении