Одиночество

Темнота, темнота клубится,
Темнота замыкает кольца.
Месяц - глаз огнеокой птицы.
Шепчет ночь: "Лар'аэн, не бойся."

В бледном небе сияет солнце,
Ему щёки подставь да грейся.
Только в воздухе разнесётся
Крик утра: "Лар'аэн, надейся!"

Луч пробьётся ко мне сквозь кроны,
Упадёт на худые пальцы.
Уходя, чрез плечо обронит
Летний день: "Лар'аэн, смиряйся."

Полумрак обнимает плечи,
Норовя моих губ коснуться.
Подари мне, лиловый вечер,
Поцелуй: "Лар'аэн, забудься."


Рецензии