Тут сопки и скалы

Тут сопки и скалы,
Озер здесь немало,
Болотца с морошкой
В низинах немножко.

Нет гор здесь высоких,
Оврагов глубоких,
Вулканов пустыни…
В снегах город стынет

Под действием ветра
Глыбой в пять метров
Дрейфуют торосы,
Как в море матросы.

Стоит град в дозоре
У Баренца моря,
У Белого тоже,
Суровостью схожи.

Треска, сельдь и пикша,
Тюлень, морж и нерпа
Белуха у ниши,
Рябина и верба.


Рецензии
Буд-то на экскурсии побывала!

Таис Макс   26.09.2008 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.