Я люблю свой город первый

Городок наш неказистый,
Неприметен, тих и мал,
Был он Ягельным, Скалистым,
Много он имен сменял.

Был он Мурманском – 130,
Стал Гаджиево потом.
Худо-бедно, но бодрится,
Строится за домом дом.

Нет здесь Театра, нет Арбата,
Нет музеев и метро…
Незнакомец станет братом,
Выручать спешишь его.

Летом нет здесь ярких красок,
Белкам не иметь дупло…
Мам здесь много и колясок,
Летом лишь семь дней тепло.

Здесь мужчины ходят в море,
Здесь подлодок стан, оплот,
Слово «НАДО» с «ЕСТЬ» не в ссоре,
Здесь ведь каждый патриот.

Я люблю свой город первый,
Знаю – временно я тут,
Садик, школа, дом…, наверно,
Так все годы и пройдут!
13.12.2000 год


Рецензии